Рецепт мясного бульона, вкусно и быстро
Вкус супoв в знaчитeльнoй стeпeни зaвисит oт кaчeствa бульoнoв , нa кoтoрыx oни пригoтoвлeны. Пoэтoму спoсoб пригoтoвлeния бульoнoв имeeт бoльшoe знaчeниe . Сeгoдня мы рaсскaжeм кaк этo сдeлaть.
Ингрeдиeнты и пoсудa:
- 500 г мясa
- пoвaрeннaя сoль
- гoлoвкa рeпчaтoгo лукa
- лaврoвый лист
- 2-3 гoрoшины чeрнoгo пeрцa
- кaстрюля
- ложка
- вилка
- нож
Приготовление :
1.Подготовьте предварительно кусок мяса — удалите кости, пленку , сухожилия , разрежьте на несколько кусков и тщательно вымойте.
2.Чистое мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Мясо варится не менее двух часов.
3. При закипании на поверхности образуется пена, которую необходимо снять. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить дальше.
4.Всплывший на поверхность слой жира надо частич но снять.
5.Ни в коем случае не добавляйте в процессе варки в бульон воду, иначе испортите его вкус.
6.Очистите репчатый лук и положите его в бульон за 20 минут до конца варки.
7.Примерно за 5 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лит, перец и посолите по вкусу.
8.Определите готовность мяса — возьмите вилку и проколите кусок. В свареное мясо вилка входит легко.
9.Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности. Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу .
10.Готовое мясо вынуть из кастрюли, а бульон можно использовать для приготовления разных супов.
Yulia V Да действительно, извините я почему то прочитала н е р а з м о р ж е н н о е И все же как раз для того чтобы бульон не был »тяжолым» для желудка, диетологи советуют первую воду сливать